Учредитель компаний АОЮР и Lilab, партнер Saferoom, автор-исполнитель.

29 августа 2017
РУЗА 24: «Я поняла, что стоит мне только рассказать о своем мужчине, как наши отношения портятся»

21:19:28 / 29.08.2017

Известная российская певица и телеведущая Катя Гордон выступила на праздничном концерте, посвященном Дню Рузского округа. Звезда призналась журналистам, что задумалась о приобретении земельного участка в рузской Швейцарии, а также рассказала о своем бизнесе и непростых отношениях с коллегами из шоу-­бизнеса.

Екатерина, вы уже осмотрелись в Рузе? Как впечатления о городе?

Очень приятное место. Я здесь с сыном и любимым человеком. Мы ехали в Рузу и думали о том, что было бы неплохо купить землю в Рузском округе. Здесь много водоемов, красивая природа. В Озернинском водохранилище я впервые в этом году искупалась. До этого было страшновато купаться в подмосковном водоеме, но здесь сам бог велел. Думаю, что, может быть, однажды я стану вашей соседкой.

Ваша личная жизнь всегда была интересна журналистам. Расскажите, кто ваш возлюбленный и давно ли вы вместе?

Я поняла, что стоит мне только рассказать о своем мужчине, как наши отношения портятся. Поэтому могу сказать только, что он хороший человек, любит моих детей и я счастлива.

Сколько у вас детей?

У меня 2 сына, и младшего зовут Серафим. Представляете, оказывается, его папа учился в рузской школе, она находится рядом с «Белым домом». А ещё Серафиму именно сегодня, когда мы в Рузе, исполняется полгода. Вот такое совпадение. Мир тесен.

– Хотите когда­-нибудь официально оформить отношения со своим мужчиной?

– Я была замужем три раза. К сожалению, брак не страхует от расставания. Но предложение у меня есть. Я ни разу не венчалась, поэтому, если мы выдержим испытание временем, я узаконю свои отношения для того, чтобы у меня была возможность повенчаться. Но пока об этом говорить рано.

– Правда ли, что вы партнеров, как перчатки, меняли?

– Всех, кого я меняла, вы знаете, потому что я все время за них замуж выхожу. Мне 36 лет и с 18 лет у меня был не один секс. Каждый раз я искренне верила, что это любовь до гроба, и так же искренне ошибалась. Буду выходить замуж до тех пор, пока не встречу своего единственного. Не вижу в этом ничего дурного. Есть огромное количество девчонок, которых в жены никогда не брали, но они сменили партнеров больше, чем я.

– А вы со всеми своими бывшими мужьями общаетесь?

– С одним только не общаюсь.

– С Жориным?

– Да, только с Жориным не общаюсь. Он просто еще не вырос для цивилизованного общения. Но и я когда­-то была молодой и глупой. Спасибо Гордону, что он это вытерпел.

– Екатерина, вы открыли свою юридическую компанию. Оказываете юридическую помощь женщинам...

– Да, я не работаю журналистом уже более 4 лет. Свою компанию после того, как я родила второго сына, назвала «Гордон и сыновья». Я живу на деньги, которые зарабатываю в этой фирме. Зарабатываю я периодически хорошо. Мы лишили родительских прав хирурга Тапию, защитили права бывшей жены Вадима Казаченко, который решил признать свой брак фиктивным и аннулировать его. Мы представляем интересы Анфисы Чеховой в договорных ситуациях, выиграли несколько исков у издания, которое обвиняло Катю Архарову в том, что она пиарила себя, а Башаров ее не бил. На самом деле звездных клиентов много. Правда заключается в том, что звездные клиенты много денег не приносят, а дают фирме пиар и рекламу. Зарабатываем мы на простых людях. За 4 года мы создали компанию, которая специализируется на алиментах, разводах, определениях места жительства людей. Я этим очень горжусь. Если бы не эта компания, я бы не знала, как заработать. Потому что в журналистике работа непостоянна: все время молишься на продюсера, чтобы не выгнал. Теперь мне все равно.

– С кем из людей шоу-­бизнеса вы общаетесь, а с кем у вас натянутые отношения? Как вы сейчас общаетесь с Собчак?

– Свой зрелый возраст я встречаю в мире со всеми. Я ни с кем не ругаюсь. У меня есть пародийный персонаж, его зовут Гадя Картон. Он периодически выдает смешные стишки в адрес звезд шоу­-бизнеса. Я полагала, что это смешно и необидно. Но мне сказали, что на меня обиделась Бузова. Вероятно, она мой недруг. Хотя я к ней отношусь положительно. Но просто очевидно, что она не певица, а персонаж с огромной аудиторией. С Ксюшей мы давно помирились. Она у меня интервью брала. С возрастом только глупые люди сохраняют вражеские отношения. Это крайне невыгодно.

– Зачем Бузова берется петь? У нее же нет голоса. При этом толпы подписчиков в Инстаграме.

– Во­-первых, она ведущая самого успешного и долгоиграющего проекта. Как бы мы его ни ругали, но это успешный в плане бизнеса телепроект. За ней армия поклонников. Что бы она ни сделала, они это примут. Я бы тоже хотела такую армию поклонников, которые бы меня принимали в любой ситуации. Бузова – яркий персонаж. Другое дело, что это ненадолго. Проект закроется, закроются и какие­-то другие проекты.

– Где вам нравится выступать: в большом зале или перед узким кругом людей?

– Любому артисту легче выступать, когда зритель пришел конкретно к нему, например, на личный концерт или день рождения. На массовых, сборных мероприятиях сложнее. На таких концертах нужно часть людей, которые о тебе ничего не знают, «отогреть». Но мне они нравятся. Я вообще благодарна и Богу, и Рузе за то, что они дают мне шанс поделиться своим творчеством, спеть песни, которые написала я сама. Если это интересно кому­-то, то для меня это счастье.

– У вас скандалы на сцене были?

– Нет, никогда. Вообще, объективно говоря, у меня в жизни было 2 скандала. Первый скандал – это с Ксюшей Собчак. Я была маленькой, и она о нем сейчас жалеет. Мы обе делали вид, что это пиар. Ну конечно, это была бабская глупость. Просто с ней была серьезная PR-­команда, которая это вырулила более симпатично, чем я одна. И второй скандал: я вляпалась не в своего человека и с ним громко разводилась. Больше скандалов у меня не было.

– Как вы относитесь к алкоголю?

– Как поётся в песне «Шашлычок под коньячок вкусно очень» (смеётся). Считаю, что все должно быть в меру. Я люблю выпить, когда это уместно. Ну и, конечно, к выпивке на публичных мероприятиях и на сцене отношусь негативно.

– Вы участвовали в шоу «Голос». Какие эмоции оно у вас вызвало?

– Насколько я знаю, я была одной из двух или трех участников, которым разрешили петь свою песню. Я не шла на шоу как на вокальное соревнование, поскольку очень много людей поют куда лучше, чем я. Тот же Кунгуров. Мне было очень приятно, что руководство Первого канала мне дало возможность рассказать, что эту песню написала я. Мне удалось утолить свое тщеславие. Я надеялась, что никто меня не узнает, и на этом все закончится. Но Билан меня узнал и повернулся. Дальше у меня уже тряслись руки, и было очень страшно. Я тогда была на третьем месяце беременности, мучилась токсикозом, ждала, когда все это отснимут и можно будет уходить. Благодаря «Голосу» я смогла всем показать, что я пишу песни. А еще я поняла, что мне приятно быть на сцене. Это действительно мое, и я этого больше не стесняюсь.

– Кто поет ваши песни?

– Поет Лепс. С Ани Лорак они получили премию «Лучший дуэт» прошлого года за песню «Уходи по­-английски». Галустян, как ни странно, попросил написать ему песню «Сочи». Поет Колдун песню «Сердцем». Агурбаш поет. Сейчас песню приобрела Анжелика Варум. Надеюсь, в ближайшем времени услышим в ее исполнении.

– Сколько стоит одна ваша песня?

– Средняя цена моей песни (я продаю их нечасто) 10 тысяч евро. Но есть артисты (например, Филипп Киркоров или Алла Пугачева), которым я могла бы подарить свою песню в силу того, что это был бы серьезный момент в моем реноме.

– А дуэтом спеть не хотите с кем-­нибудь?

– Есть определенные пожелания. Но реальных планов нет. В ближайших планах выпустить сингл, снять клип. И спасибо «Русскому радио» за то, что там сейчас крутится моя песня «Доброе утро, я люблю тебя».

– Как вы относитесь к заявлению Макса Фадеева, что голубые огоньки на нашем телевидении превратились в бал сатаны? В первую очередь он имел Аллу Пугачеву и ее команду.

– Я очень люблю Аллу Борисовну. Я подписана в соцсетях и на Максима Галкина. Мне очень нравится их семья. У них классные дети. Меня не волнуют нюансы: разница в возрасте, слухи. Могу рассказать про Макса Фадеева. Когда­-то я посылала ему свои песни. Он сейчас пиарит свою историю: «Макс услышит…». Меня Макс не услышал. Мне Макс Фадеев, при всем моем нейтральном отношении к нему, кажется демонстративно добрым. Заявление про сатану я готова слышать от батюшки, от действительно добрых людей, про которых я знаю. Макса Фадеева я просила мне подсказать что-­то, он этого не сделал. Я знаю, что он реально мешает Елене Темниковой. Она выплатила ему все отступные, которые были положены по договору. Но тем не менее он действительно ей мешает. Если бы меня заставили выбирать между Аллой Борисовной и Максом Фадеевым, я бы, не задумываясь, пошла к Алле Борисовне.

– Как юрист не хотите за Темникову вступиться?

– Шоу-­бизнес неприятен тем, что там нет справедливости ни юридической, ни человеческой. Поэтому там приходится сохранять нейтралитет. А если тебя просят высказать свое мнение, ты его имеешь право высказать. У Темниковой грамотный муж. Она стала звездой, несмотря на то, что это кому-­то не нравится.

– Недавно вы участвовали в программе «Кто хочет стать миллионером». Выиграли свой миллион?

- Я не могу рассказывать всех секретов. Конечно, не выиграла. И «Секрет на миллион» я тоже не выиграла. Я вообще всегда проигрываю, когда играю на деньги. Ни разу не была в казино, но точно знаю, что там мне не повезет.

Поделиться с друзьями: