Учредитель компаний АОЮР и Lilab, партнер Saferoom, автор-исполнитель.

06 сентября 2017
Daily Storm: Катя Гордон: Те, кто клеветал на умирающую Стеллу, должны покаяться!

17:47, 5 сент. 2017 

Пользователи интернета отчаянно пытались доказать, что Стелла Барановская ничем не болеет, а ее недуг — не более чем миф для заработка денег.

Вчера, 4 сентября, не стало актрисы Стеллы Барановской – она умерла от рака. У девушки остался маленький сын, судьба которого теперь под большим вопросом. Биологический отец ребенка, Максим Котин, писатель и богатый наследник семейства Винтер, категорически не хочет его признавать, а родственники, которые хотели бы оформить опекунство, вряд ли смогут это сделать в силу своего возраста.

За свою короткую жизнь в творческом плане Стелла успела немного: ее можно увидеть в фильме Андрея Панина «Внук космонавта» и в ряде эпизодических ролей. Зато ее знали как яростного борца с болезнью: свои переживания актриса описывала в интернете, за что неоднократно подвергалась травле. Находились люди, которые обвиняли ее в том, что она лишь имитирует недуг, а собранные средства тратит на отдых и развлечения. Сейчас, когда всем совершенно ясно, что это не так, подруга Стеллы — правозащитник и владелица юридической компании «Гордон и сыновья» Катя Гордон — хочет взглянуть в глаза ее недоброжелателям. А еще – поговорить с ее бывшим возлюбленным, чтобы узнать, как он мог бросить девушку умирать в абсолютной нищете и забыть об их общем ребенке.  

– Катя, уже известно, как сложится жизнь Дани? Знает ли о том, что произошло, его отец?

– Когда Стелла поняла, что ее силы заканчиваются и она вот-вот умрет, для нее стали важными лишь две вещи: обелить свое имя, чтобы все поверили, что она никогда никого не обманывала, и позаботиться о Дане. Я помогала ей непублично: написала отцу ребенка Максу Котину и его бабушке Ирине Винтер. Оба отправили меня в блок, хотя, надо сказать, что мои письма были очень позитивными. Я говорила, что ни в коем случае не хочу объявлять никому войну: мне лишь нужно, чтобы они не бросали ребенка.

– Правда, что это очень богатая, светская семья?

– Мне намекнули, что очень богатая, поэтому не надо связываться, иначе будут проблемы. Говорят, Макс рассказывает всем, что действительно встречался со Стеллой, но она якобы оказалась мошенницей и, поняв, что у его семьи много денег, принесла в дом чужого ребенка. Отец Макса посмотрел на малыша и сказал, что Даня ни на кого из них не похож. Стеллу выгнали.

– Есть ли у Дани другие родственники?

– Есть прабабушка, которой уже под 80 лет. Женщина живет под Рузой, в 80 километрах от Москвы. Она же выхаживала Стеллу, когда та заболела. Проблема в том, что ей могут не дать опекунство из-за возраста.

Еще у Стеллы есть мать, но она была с ней в сложных отношениях, поэтому подруга попросила меня в случае ее смерти доверить ребенка кому-нибудь другому. Эти вопросы будут решать органы опеки. Так что пока перспективы не ясные: есть вероятность, что Даню отправят в детский дом. Но мы, друзья Стеллы, конечно же, сделаем все, чтобы поучаствовать в его судьбе.

А вообще, мне хочется, чтобы люди, которые занимаются семейным правом, судами, обратили внимание на то, что происходит. Почему мужики вне брака делают детей, у которых потом в графе «отцовство» стоит прочерк? Почему они не участвуют в их воспитании, не помогают деньгами? Вот так и рушатся судьбы!

– Что бы вы хотели сказать людям, которые обвиняли Стеллу в том, что она делает на своей болезни деньги?

– Что это крайне непорядочно. Одним из таких людей стала некая Мадина Татраева, которая утверждала, что она адвокат и публично – в соцсетях и в программе «Прямой эфир» на канале «Россия» – обвиняла Стеллу во всех грехах. Если она действительно адвокат, в чем я сильно сомневаюсь, потому что девушка только что закончила МГУ, то таких людей нужно гнать из профессии метлой. Человек с таким статусом не имеет никакого права делать заявления, не изучив суть дела. Тем более обвинять умирающего человека!

– Как она отреагировала, когда узнала, что Стеллы больше нет?

– Никак. Она лишь трусливо потерла свой пост в социальных сетях. Но были и те, кто извинился. Например, девочка Оля, которая вместе с Мадиной была в эфире у Бориса Корчевникова и обвиняла Стеллу во лжи. Она мне сегодня позвонила. Сказала, что участвовала в травле, потому что попала под чужое влияние. Кстати, перед самой Стеллой она тоже успела извиниться – в тот момент моя подруга была еще жива.

Что касается Мадины, то у нее единственный путь – покаяние. Покаявшегося человека никто осуждать не будет, а бессовестного – надо! Насчет этой девушки я настроена жестко и чувствую, что это мой долг. В этот понедельник мы с нотариусом из Рузы хотели оформить доверенность Стеллы на два судебных процесса: один – об установлении отцовства Дани, другой – о клевете – против Мадины Татраевой. Так как Стелла умерла раньше, Мадина избежала судебных разбирательств — пусть хоть получит общественное осуждение!

Помимо Кати Гордон Стеллу поддерживали Анфиса Чехова, Ксения Бородина и многие другие телеведущие и актрисы. Все они предпочли воздержаться от комментариев, объяснив, что им сейчас тяжело. А некоторые – разместили в своих Instagram фото ушедшей подруги и написали о ней несколько теплых слов.

«Не стало самой красивой, доброй, нежной девочки. Не могу поверить и найти правильных слов. Как ты страдала и мучалась, сколько испытаний выпало тебе на твою хрупкую душу», – поделилась Лера Кудрявцева.

«Сердце разрывается от несправедливости жизни. Стелла, действительно, словно бабочка — красивая, хрупкая, добрая, ранимая... я очень надеюсь, что ее страдания наконец завершились. А о Данечке мы позаботимся. Лети, родная...» – обратилась к ней певица Зара.

Добавим, что Стеллу похоронят предположительно 7 сентября. Место прощания сейчас согласовывают.

Поделиться с друзьями: