Учредитель юридической компании «Гордон и сыновья», поэт, автор-исполнитель.

16 ноября 2017
Daily Storm: Катя Гордон: Кремль планировал сделать оппозицию гламурной

Белокурая кандидатка — о своей программе, отношениях с Ксенией Собчак и звонках от сотрудников российских заводов

Вслед за скандальной телеведущей Ксенией Собчак о своих президентских амбициях заявила другая медийная персона — Екатерина Гордон. Потенциальный кандидат в президенты отмечает, что выступает за права женщин и детей. Однако на этом ее программа не заканчивается. «Шторм» связался с Екатериной и попытался разузнать, зачем она идет на президентские выборы.

 

— Буквально вчера Вы заявили о том, что собираетесь выдвигаться в президенты. С какими-то трудностями уже столкнулись? У нас все-таки не особо жалуют самовыдвиженцев.

 

— Я — боец, и любые трудности меня только закаляют. Я понимала, что начнутся вой, интриги и провокации, и стараюсь не обращать на это внимание. Зато меня приятно удивили звонки со всей России. В частности, работники нескольких заводов изъявили желание меня поддержать. Это невероятно приятно!

— Из администрации президента уже звонили? Насколько я знаю, они любят связываться с потенциальными кандидатами.

 

— Со мной никто не связывался. Я действую независимо. Однако мне невероятно приятно, что уже на следующий день Владимир Владимирович дал разрешение приставам задерживать должников. Не знаю, что это — реакция на мою правозащитную деятельность или простое совпадение? Но я рада, что лед тронулся и здесь мы совпали.

— Злые языки говорят, что Ваши президентские амбиции направлены на то, чтобы «подгадить» заклятой подруге — Ксении Собчак. Что бы Вы им ответили?


— Мы давно не враги, и Ксения однажды взяла у меня чудесное интервью. Мы параллельны.


— Как считаете, зачем вообще Собчак идет на выборы? У нее сейчас не все так гладко, судя по всему. Буквально утром ее штаб покинул политтехнолог Алексей Ситников и забрал с собой всю свою команду...

 

— Не готова заниматься анализом ее деятельности.


undefinedФото: © facebook.com/GordonEkaterina

— Какова Ваша позиция по отношению к Владимиру Путину и проводимой им политике?


— Владимир Владимирович — опытный политик, чьими советами я бы воспользовалась. Но страна не должна зависеть от единственного человека, который фактически вручную управляет страной. Я к нему отношусь с уважением.


— Есть ли у Вас команда? Или Вы пока не стадии ее формирования?

— Скоро она будет озвучена. Мы работаем, смотрим на тех, кто хотел бы принять участие, строим планы.

— Вы сделали заявление, что, как и раньше, собираетесь отстаивать права женщин и детей. На днях министр по делам открытого правительства Михаил Абызов заявил, что порядка трех миллионов граждан нашей страны в ближайшее время лишатся работы. Юристы, бухгалтера, люди, работающие в системе управления. В основном это женщины 45-55 лет. Что с ними не так? Какой вы видите выход из этого положения?

 

— На днях я выложу свою программу. Там есть идеи и по этому вопросу.

— В 2010 году Вы участвовали в бессрочной акции протеста «Стратегия-31» в защиту свободы собраний. Что с тех пор изменилось в стране? Стало ли легче со свободой?

— Если помните, в оппозицию потом полез гламур и сгладил остроту происходившего. Я убеждена, что это был план Кремля. Считаю, что оппозиции в стране нет. Она не может сформироваться, в том числе и технически. Ей просто закроют доступ в СМИ, и она задохнется в информационном вакууме. Я — не оппозиция. Я — человек с позицией.

— Зачем все-таки Вы идете в президенты? Президент же должен не только права женщин и детей защищать.Президент — это работа как внутри страны, так и на международной арене.

 

— Я знаю, о чем говорю, и в ближайшее время многих удивит то, насколько я уверена в своем пути. Моя программа включает в себя, безусловно, не только вопросы семейного права.

 

https://dailystorm.ru/katya-gordon-kreml-planiroval-sdelat-oppoziciyu-glamurnoy 

Поделиться с друзьями: