Учредитель юридической компании «Гордон и сыновья», поэт, автор-исполнитель.

19 декабря 2017
НСН: «Легко голосовать, да сложно выживать». С чем Екатерина Гордон идёт на выборы

Журналистка, претендующая на участие в выборах президента, раскрыла в эфире НСН основные тезисы своей программы.

Дан официальный старт президентской избирательной кампании. 18 декабря было опубликовано постановление Совета Федерации, в котором выборы главы государства назначаются на 18 марта 2018 года. Теперь все потенциальные участники предвыборной гонки должны зарегистрироваться в ЦИК и начать сбор подписей, необходимых для участия в главном политическом событии страны.

Журналистка Екатерина Гордон, заявившая ранее о намерении баллотироваться на пост президента РФ, рассказала в эфире НСН о своих планах на начало кампании. По её словам, с выдвижением Владимира Путина конкуренция на выборах закончилась, однако у неё есть, что противопоставить действующему главе государства.

«Пока Владимир Путин не выдвинулся, были какие-то иллюзии, возможности, могли быть какие-то неожиданные результаты. В тот момент, когда он заявил о своём желании баллотироваться вновь, выборы закончились. Очевидно, что конкурента Путину нет. Во-первых, потому что он является национальным лидером. А во-вторых, вся инфраструктура власти создавалась годами, чтобы поддерживать предложения и задачи, которые ставит и выполняет человек, занимающий пост президента. Для меня это ещё один повод, чтобы высказать тезис, что России президент не нужен. Я продолжу участие в выборах, во-первых, чтобы ответить Владимиру Владимировичу на его фразу о том, что у оппозиционеров нет позитивных программ. Я как раз выступаю в лице конструктивной оппозиции за то, чтобы подходить к власти реформаторским и эволюционным путём. Я продолжу призывать, теперь уже и Владимира Владимировича к тому, что пост президента РФ нужно трансформировать и дать возможность сформироваться полноценному парламенту, которого у нас сейчас нет», — заявила Гордон.

 В ближайшее время журналистка намерена определиться с выбором парламентской партии, от которой будет выдвигаться. Далее собеседница НСНпообещала ознакомить потенциальных избирателей со своей предвыборной программой.

«С момента регистрации я буду выкладывать конкретные позитивные программы реформ, сделанные людьми моей команды, которые имеют непосредственное отношение к практике. Мы будем предлагать пути решения проблем по судебной системе, образованию, медицине. Для меня теперь это скорее дискуссионная площадка и возможность обращаться лично к Владимиру Владимировичу, демонстрировать конкретные предложения по реформе, в которой наша власть в любом случае нуждается», — заметила Екатерина Гордон.

 Перемены в жизни страны, по мнению журналистки, не должны завершиться с выбором нового главы государства. Именно в этом будет состоять ещё один тезис её программы.

«Второй лозунг, который я собираюсь говорить в течение выборов — легко голосовать, да сложно выживать. Заканчивать этот позитивный патриотический спектакль с финалом выборов не стоит, нужно дать возможность новым молодым политикам делать своё дело. Особенно, если они на практике знают то, о чём говорят», — заключила Гордон.

Для участия в выборах кандидаты обязаны собрать 100 тысяч подписей избирателей, в случае, если выдвижение осуществляется не от партии, количество подписей увеличивается до 300 тысяч. Ранее в эфире НСН президент холдинга «Минченко консалтинг», политолог Евгений Минченко выразил сомнение в том, что зарегистрированные кандидаты справятся с этой задачей. Также он заявил, что число реальных претендентов на президентское кресло резко сократится после официального старта кампании. 

Поделиться с друзьями: