Активно принимала участие в протестном движении 2009 - 2010 года (акция 31, акции в защиту Химкинского леса, «Последняя осень»). Катина песня «Математика» была названа Ильей Яшиным гимном триумфальной площади и имела большой  общественный резонанс. К 2012 году потеряла интерес к публичным выступлениям на протестных акциях, поскольку посчитала, что движение, его суть и цели «убили» кремлевские оборотни, назвавшие себя оппозицией. Екатерина придерживается крайне либеральных взглядов, поддерживает некоторые феминистские движения. Как автор поддержала благотворительное движение «Полина хочет жить», написав одноименную песню и по мере возможностей участвует как минимум творчеством в благотворительных акциях, посвящённых детям. 

   Организовала сообщество «Ненужная порода», в котором добровольцы оказывают посильную помощь уличным животным; в 2012 году создала фестиваль «RockSobaka»  - на котором бесплатно выступили популярные рок-коллективы с целью собрать деньги для собачьих приютов. Фестиваль планируют проводить ежегодно.

  В конкретных политических организация и движениях не состояла и не состоит; ни разу не участвовала в выборах в президенты страны.